政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     加快推进清洁取暖 确保群众温暖过冬
     全国农村危房改造工作培训暨加固改造现 ...
     住房城乡建设部通报8月生产安全事故情况
     住房城乡建设部印发《意见》支持京沪开 ...
     苏州古典园林列入《世界遗产名录》20周 ...
     四部门联合推进北方冬季清洁取暖试点工作
     295个村成为改善农村人居环境示范村
     市政公用行业大检查进入集中整治阶段
     7处整改风景名胜区11月底前接受再验收
     49个项目获评全国绿色建筑创新奖
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 特刊八版
河南强调绿水青山保护
 
  来源:中国建设报     2017-10-11
 
 

本报讯 河南省风景名胜区工作会议不久前在郑州登封举办。会议传达了《住房城乡建设部关于进一步加强国家级风景名胜区和世界遗产保护管理工作的通知》,强调要充分认识做好风景名胜区和世界遗产保护管理工作的重要意义,努力践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持保护优先、利用服从保护的原则,决不能以牺牲风景名胜和遗产资源为代价换取一时的经济利益。各级风景名胜区和世界遗产管理部门要勇于担当、真抓实干,紧盯工作中的薄弱环节和关键问题,一项一项抓落实、一件一件抓整改,做到守土有责、守土尽责。

河南省住房城乡建设厅副厅长郭风春强调,风景名胜区工作要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深刻学习领会和贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,认真汲取祁连山自然保护区生态环境问题的深刻教训,切实引以为鉴、举一反三,扎实做好风景名胜区和世界遗产保护管理工作,共同守护中华民族的宝贵财富。会议上,嵩山风景名胜区、黄河风景名胜区和嵖岈山风景名胜区代表还分别作了典型发言。

(刘 申)