政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     住房城乡建设部通报9月房屋市政工程生产...
     遏制市场乱象 解决租房“痛点”
     北京住房租赁监管平台上线
     住建部门与税务部门加强信息共享为群众 ...
     《老年人照料设施建筑设计标准》征求意 ...
     致全国环卫工人的慰问信
     住房城乡建设部通报第二季度全国工程质 ...
     “住博会”“城博会”昨日开展
     首届国际物博会在深圳召开
     加快推进清洁取暖 确保群众温暖过冬
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 市场五版
远大住工装配式建筑“遍地开花”
 
  来源:中国建设报     2017-11-06
 
 

宋京平

本报讯 记者宋京平报道 在第十六届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会(以下简称第十六届住博会)上,远大住宅工业集团股份有限公司(以下简称远大住工)凭什么吸引了住房城乡建设部有关负责人等在展位驻足?据远大住工总裁唐芬介绍,仅一年多的时间, 远大住工已在京津冀、长三角、珠三角等装配式建筑重点推进地区落地90余家生产基地,“远大联合”一路高歌猛进。与此同时,远大住工将全装配式别墅捐赠给白俄罗斯莫吉廖夫州,开启了装配式建筑外交先河。

当绿水青山就是金山银山已成为社会共识,能耗高、污染大、效率低、质量差的传统建筑面临着升级换代,建筑工业化既是传统建筑业转型升级、提升人居品质的迫切需要,也顺应了社会的需求。唐芬说,远大住工用21年、逾1000个项目的市场实践,已拥有PC(预制混凝土)成套装备研发制造能力及工厂的整体规划、运营管理和技术服务能力。因为专业、技术成熟,远大住工才能在很短的时间通过“远大联合”产业合作模式成功实现“遍地开花”、融合共赢。

为不断创新,远大住工已先后与中国建筑科学研究院、同济大学等科研院所进行战略合作,让建筑产业从”建造”走向”智造”。与此同时,远大住工还通过积极参编国家、行业重要标准以及多省市地方标准,聚焦装配式建筑的体系化建设及标准化导入工作,目前已确立和在编的对外标准共计44项。

据悉,远大装配式建筑体系可取消全部水平模板,减少75%以上的模板量,实现质量、工期、成本可控,大幅度提升效率,保护生态环境。目前,远大住工在前6代技术的应用基础上,根据各地具体的预制装配率需求,按不同构件类型,推出五个星级标准,已在装配式建筑重点推进地区和积极推进地区开展广泛应用,成功打造多个标杆项目。