政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     住房城乡建设部通报9月房屋市政工程生产...
     遏制市场乱象 解决租房“痛点”
     北京住房租赁监管平台上线
     住建部门与税务部门加强信息共享为群众 ...
     《老年人照料设施建筑设计标准》征求意 ...
     致全国环卫工人的慰问信
     住房城乡建设部通报第二季度全国工程质 ...
     “住博会”“城博会”昨日开展
     首届国际物博会在深圳召开
     加快推进清洁取暖 确保群众温暖过冬
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 要闻二版
福建:要实现一张蓝图干到底
 
  来源:中国建设报     2017-11-07
 
 

本报讯 记者王纪洪 通讯员赵家福报道 福建省委常委、福州市委书记王宁在近日召开的福州市城市总体现划编制试点工作动员部署大会上强调,满足人民群众对美好生活的期待,要注重多规合一,努力实现一个空间、一个规划,一张蓝图干到底。

王宁指出,福州市作为全国城市总体规划编制15个试点城市之一,要以深入学习贯彻党的十九大精神为动力,进一步提振精气神,加快建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的有福之州。

王宁强调,城市总体规划编制试点工作是事关福州长远发展的重要工作,全市各级各部门要把握战略定位,把党的十九大精神的最新要求、国家战略部署、省市党代会确定的目标任务,充分体现在城市总体规划中。要统筹好城市空间发展战略,强化城市发展轴线,拓展城市空间框架,加快疏解老城,“东过南下”发展新城,着力构建层级明确的城市中心体系。要注重多规合一,进一步理顺部门之间的规划关系,努力实现一个空间、一个规划,一张蓝图干到底。

王宁要求,要坚持以人为本,在城市总体规划层面系统安排好民生事项,满足人民群众对美好生活的期待。要突出城市特色,深刻把握福州城市的历史脉络、人文脉络、地理脉络,彰显福州深厚的文化底蕴,塑造城市特色风貌。要高标准、高质量完成试点工作任务、加快推进规划法定化,确保规划具有法定效力。