政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     住房城乡建设部通报9月房屋市政工程生产...
     遏制市场乱象 解决租房“痛点”
     北京住房租赁监管平台上线
     住建部门与税务部门加强信息共享为群众 ...
     《老年人照料设施建筑设计标准》征求意 ...
     致全国环卫工人的慰问信
     住房城乡建设部通报第二季度全国工程质 ...
     “住博会”“城博会”昨日开展
     首届国际物博会在深圳召开
     加快推进清洁取暖 确保群众温暖过冬
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 专题三版
吉林规划局以标准化促进规范化
 
  来源:中国建设报     2017-11-07
 
 

本报讯 记者牛兆锋 通讯员辛 红报道 吉林省吉林市规划局严格规范建设项目行政许可办理,以标准化促进规范化,从行政许可的事项管理、流程、服务、受理场所、监督检查等方面,全面规范行政许可行为,提高审批效率,改进服务水平。

为简化行政许可办理、方便建设单位办理规划手续,该局结合城市实际情况,多次集中研究并学习借鉴各地的先进做法,将《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《乡村建设规划许可证》、《临时建设用地规划许可证》及《临时建设工程规划许可证》等行政许可的服务指南和申请表格进行重新调整和统一规范。针对旧版行政许可没有细分建设项目的地上地下建筑面积导致建设单位办理下一步手续时需要回到窗口重新补正的问题,新版行政许可及时进行了纠正,标明了建设项目的地上和地下建筑面积,方便了建设单位继续办理手续。

重新修订后的服务指南规范易懂,事项办理流程图清晰直观,告知提示详尽准确。修订后的规划行政许可及附件删繁就简,申请表格简洁明了。据介绍,新版规划行政许可服务指南及申请表格将于近期正式启用。为方便建设单位申报规划手续,新版服务指南和申请表格均可在规划局官方网站上进行浏览和下载,并可在市政务服务中心规划窗口领取纸质样本。