政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     住房城乡建设部通报9月房屋市政工程生产...
     遏制市场乱象 解决租房“痛点”
     北京住房租赁监管平台上线
     住建部门与税务部门加强信息共享为群众 ...
     《老年人照料设施建筑设计标准》征求意 ...
     致全国环卫工人的慰问信
     住房城乡建设部通报第二季度全国工程质 ...
     “住博会”“城博会”昨日开展
     首届国际物博会在深圳召开
     加快推进清洁取暖 确保群众温暖过冬
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 专题四版
山西吕梁住房公积金缴存突破100亿元大关
 
  来源:中国建设报     2017-11-08
 
 

截至9月底,山西省吕梁市住房公积金缴存总额突破100亿元大关,达到100.85亿元。目前,该市已建缴住房公积金单位4258家,缴存职工30.6万人,累计有17861户职工家庭通过住房公积金贷款圆了住房梦。

近年来,吕梁市委、市政府十分重视住房公积金工作,着力将住房公积金作为一项重要的民生工程来抓,坚持稳中求进总基调,全力突围攻坚利长远,坚持抓早、抓实、抓主动。对此,吕梁市住房公积金管理中心围绕山西省政府《关于推进住房公积金扩面工作的意见》和吕梁市政府《关于全面推进住房公积金归集扩面工作的意见》,印发了《关于进一步加强住房公积金归集管理工作的通知》,积极构建扩大住房公积金制度覆盖面的良性工作机制,扎实推进住房公积金缴存扩面的各项工作,并在干部职工的不懈努力下,住房公积金事业取得了长足的发展。

据了解,吕梁市住房公积金工作为支持职工购房,发放住房公积金贷款和住房消费提取共计93.6亿元,充分发挥了住房公积金制度的互助保障作用,在解决职工购房资金不足、改善职工居住条件、支持城市建设等方面发挥了积极作用。

(刘瑞强)