首页 >  产业经济  > 正文

“北京副中心”红利显现,通州纯居住类产品抢手

时间: 2018-07-11     来源: 中国建设报

朱佳

调控政策持续从严,北京住宅市场今年上半年遭遇“寒流”,不仅新建住宅数量为多年来最低,总体成交量也相对低迷。即便如此,依旧不缺逆市热销的项目,以位于北京市通州区永乐店生态科技小镇的K2十里春风项目为例,自2018年上半年推出相关房源以来,两个多月去化量累计达700余套。

越是市场的焦点,越容易卷入舆论和谣言的风波。近日,“北京通州一楼盘因降价被围”“售楼处被围,数十名业主要退房”等文章多处提到K2十里春风项目。经证实,围攻售楼处的并非K2十里春风业主,传闻并不属实。此外,网传K2十里春风项目“降价”现象,亦是由于之前开盘的东区与目前销售的西区产品社区配套不同,加上环京楼市价格波动,所以存在合理范围内的价差。

K2十里春风

纯居住类产品供不应求

2012年,通州被确立为北京城市副中心。根据规划,通州将有更多的金融等高端服务业和高新科技产业逐渐转移进入。未来,随着产业与企事业单位的不断进入,三高人群(高知、高材、高净值)将大批生活在通州,该区域将成为吸附北京产业、精英人口转移的强大引擎。基于此,高端商务成为通州打造世界级城市战略核心的重点。近年来,通州楼市供应主要以商办为主,区域内新增了一系列高品质、地标性商务楼宇、酒店以及城市综合体项目。

与此不协调的是,通州区域纯居住产品一直处于稀缺状态,商品住宅土地供应量连年紧缩。日前,北京市规划和国土资源管理委员会与发改委印发的《北京市2018年度建设用地供应计划》显示,较之其他区域,通州区2018年商品住宅用地仅供应35公顷,其中11公顷为共有产权房用地。加之通州区域2017年整年普通商品住宅地块零供应,造成通州区面临商品住宅供应断档的窘境。

尤其今年上半年,通州在售的项目多为老盘尾房,新增供应非常匮乏。在此背景下,石榴集团K2系产品线升级之作——K2十里春风一经面世,迅速填补了区域市场空白。同时,为满足刚需客群需求,K2十里春风首推项目高层产品——78平方米、89平方米精致两居、三居户型,深受市场欢迎。

高品质与高性价比成焦点

“打造高品质和高性价比产品、充分满足刚需人群的居住需求一直是公司的初衷,也是K2十里春风热销的原因所在。”石榴集团相关负责人表示,作为公司新中式住宅的代表性作品,K2十里春风主打“生活就是在度假”理念,将中国传统美学建筑与西式时尚设计相结合,结合“前堂后寝四进规”的传统府宅建筑礼制,营造出别具一格的5大空间体系:一环、一街、四堂、八巷、九别院。

在园林打造上,K2十里春风沿袭石榴集团别具匠心的园林传统,并以诗词意境为蓝本,植造出层次丰富的五重坡地式水景园林。通过多重庭院设计,将首层入户花园、春景露台、私享阳台、屋顶花园这四大庭院融于一宅,再现深藏国人心中的理想生活境界。另外,多个小型休闲广场、休闲设施镶嵌其中,也使得全龄业主皆可享有舒适的户外活动空间。

值得关注的是,K2十里春风十分考究每一处细节,将点滴的用心和对于生活细节的思考,凝聚成居者的感受。每一种材质,K2十里春风都经过数10次试验遴选。为凸显自身特色,K2十里春风采用石材及铜质装饰的简约线条感打造奢华的视觉体验,外立面与墙体之间的夹空层也很好地起到了保温隔热的功能,每层间的仿铜铝板搭配以及楼顶的小坡设计更是把新中式的建筑诠释得淋漓尽致,实现了高品质生活哲学与高性价比产品的完美结合。

炫图