首页 >  中国城管  > 正文

珠海60岁城管人:做新时代的“老黄牛”

时间: 2018-05-24     来源: 中国建设报

人的一生,因为有所为,才有所成就。于继刚,今年60岁的老城管,凭借一份勇往直前的“倔强”把平凡的工作做到极致,将自己的满腔热情全部倾注到工作中。

1998年,他转业到广东省珠海市环境卫生管理处,成为一名城市美容师。2001年,城市管理重心下移,他自告奋勇下了基层,调入香洲区拱北环卫所担任所长。

城市管理是城市发展不可或缺的重要组成部门,他义无反顾地投入拱北环卫所工作,“白+黑”、“5+2”是工作的常态。他说,困难就怕认真二字,只要认真做、认真学,扑下身子真抓实干,就能完成任务。

2017年,台风天鸽的肆虐,给环卫清障碍提出了严峻的考验。于继刚迎难而上、深入一线、靠前指挥。年近花甲的他顾不上腿有旧伤,也不分白天黑夜,只顾着奔赴困难最多、任务最重的地方,加快清理垃圾杂物,恢复市容市貌,完成了上级下达的任务。

环卫所职工把他当成主心骨,源于他对职工的关心和爱护。为倾听职工心声、了解职工情况,每天他都要“走基层”,深入到各队和职工中去。职工们工作的艰辛他都看在眼里,他用实际行动心系职工,让职工感受到温暖的同时,也为队伍注入向心力和凝聚力。

进入新时代,面对新形势,他不墨守成规,勇于探索新思路;他把心思用在干事业上,把精力用在抓工作上,有股勇于担当的“精气神”;他从严律己,坚守清正廉洁的政治本色。

他是新时代的“老黄牛”,他重新诠释了“老黄牛”精神,添加了敢想、敢干、敢担当的新元素,传递了新时代急需的新气象。朱 雯

炫图