首页 >  中国城管  > 正文

安徽蚌埠餐饮业户净化不力将被停业

时间: 2018-06-29     来源: 中国建设报

本报讯 6月21日,安徽省蚌埠市城管执法系统开展集中行动,向餐饮经营单位发放《致广大餐饮经营户的一封信》,普及大气污染防治相关法律法规,指导经营者进行“煤改气”和油烟净化设施安装。

邱为才在淮上区正街经营一家餐饮店,目前,他的店铺已完成煤改气和油烟净化设施安装。在执法队员介绍大气污染防治相关内容后,他表示,将按照规定开启净化设施,确保油烟合规排放。

据蚌埠市城市管理行政执法局副局长徐文伯介绍,按照大气污染防治工作相关要求,仍在使用煤炭作为燃料的餐饮单位经营户须在规定期限内完成煤改气;未安装油烟净化设施的须安装净化设施,采购安装费用由财政承担;已安装油烟净化设施的须按照规定运行设施,做到达标排放。该局将对未安装或不正常使用油烟净化设施的经营户,依照大气污染防治条;例等相关法律法规予以立案查处,拒不改正者将责令其停业。

(吴媛媛 胡少飞)

炫图