首页 >  中国城管  > 正文

成都严查严处运渣车违法违规行为

时间: 2018-09-06     来源: 中国建设报

本报讯 为进一步加强建筑垃圾处置的规范化管理、遏制各类工地违规使用非《成都市建筑垃圾运输企业名录》(以下简称《名录》)内运渣车的违法违规行为,日前,成都市扬尘治理办联合市建委、交委、环保局、城管委等部门,在中心城区范围内开展非《名录》内建筑垃圾运输车辆专项检查。

按照部署,此次专项检查,将严查严处施工单位使用无渣土运输手续的车辆及非《名录》内车辆进行建筑垃圾运输的违法行为,进一步健全和完善多部门联合执法工作机制。

相关负责人表示,此次检查,多方联动,以高压态势规范运渣车运输,将有助于全面实现成都市内各类工地在渣土排放、运输和消纳等环节扬尘污染防控的管理规范,做到渣土运输车辆的密闭运输、通行有序,有效杜绝建筑垃圾撒漏、乱倾倒等违规现象的发生。

(城 城)

炫图