首页 >  中国城管  > 正文

泰安百余信息员为城市“找茬儿”

时间: 2018-09-06     来源: 中国建设报

他们穿着白衬衣、黑裤子,戴着工作牌,默默穿梭在城市的大街小巷。

夏季的山东泰安,天气持续高温,为全力以赴做好创建文明城市、国家卫生城市复审工作,泰安市城市管理指挥调度中心130名信息员不畏高温,顶烈日、冒酷暑,坚持奋战在一线,始终坚守岗位、履行职责,平均日采集信息1500余条,处理简易案件800余件,在城市管理工作中发挥着重要作用,为市容的整洁有序,挥汗如雨、默默奉献。

像啄木鸟一样“找茬儿”

凌晨5时,兰慧早早地手持“城管通”开始在大街小巷转悠了。

“我们要像啄木鸟一样,发现问题及时上报到调度中心平台,通过平台分派到相关部门来处理解决。”说话间,兰慧发现一块窨井盖破损了,她马上拍照将信息进行上传。

在泰安,像兰慧这样的人还有很多,他们每天活跃在城市的各个角落,找出城市中存在的环境卫生、市政设施、占道经营等种种问题,利用手机“城管通”,通过信息记录、上报、核实,使问题在最短的时间内得以解决。他们就是泰安市城市管理指挥调度中心一线信息员,专给城市“找茬儿”的人。

从泰安打响创城攻坚战以来,130名信息员每天都是早出晚归。天刚亮,他们匆忙收拾背包走出家门,开始了一天的巡查。信息员往往是边翻阅“城管通”里的核查信息提示,边查看网格内的每一处垃圾桶垃圾是否满溢。看到道路上有垃圾、渣土遗洒,他们立即定位地点、对问题情况进行描述,快速、准确、完整地上报至调度中心平台,操作熟练、一气呵成。

他们说,创建文明城市,信息员就要开展更精细化的巡查,发现城市管理问题及时上报,同时清理小广告等。

说起工作累,他们毫无怨言,“责无旁贷,我们得一鼓作气,憋足劲儿加油干。”

炫图