首页 >  中国城管  > 正文

江门城市管理执法系统做好“山竹”灾后处置工作

时间: 2018-09-27     来源:

今年第22号超强台风“山竹”以罕见的强劲风力携带强降雨正面袭击广东省江门市,对该市造成了巨大影响。台风过后,该市城市管理执法系统第一时间组织力量,全力做好“灾后”处置工作,保障市民正常生活。

台风造成全市大部分户外广告设施和招牌毁损,90%以上户外广告设施画布脱落、破损、字体缺失。市、区两级城市管理部门通过微信、短信、电话等方式向户外广告设置单位发送排查、清理信息,各级城市管理部门及广告设置单位加紧排查、清理,属地街道和交警部门逐步安排人员到场配合处理。据统计,全市排查受损广告牌1010块,面积32217平方米。

在城市道路清障方面,全市因台风倒伏树木约2.52万棵,台风过境当晚,市内3个主城区已全部抢通主城区主要道路,3个主城区主次干道恢复干净整洁的卫生环境。据统计,台风过后3日内,全市共出动超2万人次,完成清理倒伏树木超1.5万棵,清运倒伏树木、断枝、生活垃圾近9000吨。

迅速组成巡查组到新会区等受灾比较大的燃气场站,现场调查燃气经营企业的受损情况,并督促燃气经营企业确保做好复产前燃气安全隐患的全面排查和整治。目前全部燃气经营企业已复产,运营正常。

深入物业小区排查,收集各市(区)物业小区受灾和救灾情况。全市物业小区约4539棵树木倒伏,车库浸水13处,房间浸水4间,电梯入水2台。目前,受灾房屋253处已在积极抢修。

炫图