首页 >  中国城管  > 正文

以高质量项目建设助推城市品质提升

江西省省长易炼红在南昌调研时强调

时间: 2018-11-16     来源: 中国建设报

本报讯 记者王纪洪报道 江西省省长易炼红日前在南昌调研重大项目建设情况时强调,项目建设特别是重大项目建设关系全局、关系长远。各地、各有关部门要抢抓机遇、高效作为,以强有力、高质量的项目建设助推江西产业转型升级、城乡品质提升、民生福祉增进和省域形象改善。易炼红首先来到南昌轨道交通4号线礼庄山站施工现场察看工程建设情况。他指出,地铁等公共交通对完善城市功能、提升城市品质至关重要,要坚持“安全第一”的理念,保质保量加快推进地铁工程建设,为群众提供更加优质、高效、便捷的公共交通服务。

在(南)昌吉(安)赣(州)客运专线动车场站施工现场,易炼红表示,要加大力度推进铁路特别是高铁项目建设,不断完善全省铁路网,提升江西与全国主要城市的通达度。同时,要牢固树立安全、生态和智慧理念,高标准推进城乡路网建设,让城乡群众出行更加便捷畅通和舒适。

易炼红强调,要不断强化“项目为王”意识,树立“不抓项目是失职、不会抓项目是不称职”的导向,以项目建设稳投资促增长、提质量增后劲。全力推进在建项目建设,压实责任,扫除障碍,着力解决项目建设中的“拦路虎”,积极为项目建设提供各类要素保障,在确保质量、安全和环保基础上形成狠抓项目建设的强劲态势。压茬谋划和推进新项目,抓好项目设计、引进、争取和落实,全力推动项目建设提速、提质、提效,为江西高质量跨越式发展提供有力支撑。

炫图