首页 >  建筑创新  > 正文

贵州建成百余个山地特色城市综合体 全部按照一星级以上绿色建筑标准创建

时间: 2018-03-14     来源: 中国建设报

本报讯 笔者日前从贵州省住房城乡建设厅获悉,近年来,贵州省打造了上百个具有山地特色的城市综合体,累计完成项目投资1410亿元。

笔者从贵州省住房城乡建设厅举办的新闻发布会上获悉,2012年,贵州省委提出打造100个城市综合体的目标,目前已基本建成104个。自2013年以来,全省累计完成项目投资1410亿元,直接和间接拉动房地产投资和城市建设投资超过1万亿元,创造税收超过140亿元。

据了解,这些城市综合体适应贵州山地特征,以“多中心、组团式”的发展模式来打造城市副中心,避免单一城市中心功能过于集中,有效减少城市内部交通流量,改善交通拥堵状况。

同时,城市综合体全部按照一星级以上绿色建筑标准创建,实现绿色建筑全覆盖;在建筑设计、物业管理、新兴业态植入等方面应用大数据等技术,全面提升城市综合体建设、运营、管理的数字化、智能化、信息化水平。

(施钱贵)

炫图