首页 >  脱贫攻坚  > 正文

河南专项督察易地扶贫搬迁工程质量

对问题严重项目要点名道姓

时间: 2018-05-25     来源: 中国建设报

本报讯 河南省住房城乡建设厅日前下发通知,决定派出两个督察组,对郑州、洛阳等7个省辖市和汝州市、固始县2个省直管县(市)的易地扶贫搬迁工程质量开展专项督察。

通知指出,实施易地扶贫搬迁是打赢脱贫攻坚战的重要举措。各级住房城乡建设、规划部门要强化部门监管责任,落实企业主体责任,加大工程质量安全检查力度和频度,实现工程建设重要时段、重点部位质量安全监督检查全覆盖。督察内容包括各地易地扶贫搬迁工程质量安全监督工作开展情况,工程参建各方主体质量行为、工程实体质量、工程技术资料情况,工程严格监管执法情况、安全生产责任落实及危险性较大分部分项工程管理情况。

根据通知,对督察过程中发现的问题,督察组要督促当地主管部门跟踪整改,并按规定时间反馈整改情况,确保问题整改到位。对质量安全隐患严重的项目、责任单位和所在地区要点名道姓,并报省政府相关部门。对抽查、巡查中发现问题不整改、责任不落实的要进行约谈,约谈情况在全省范围通报,倒逼责任落实。当地主管部门要跟踪整改,并按规定时间反馈整改情况,确保整改到位。(王 涛)

炫图