首页 >  脱贫攻坚  > 正文

河北通报10起扶贫领域典型案件

时间: 2018-07-02     来源: 中国建设报

本报讯 日前,河北省通报了10起扶贫领域违纪违法典型案件,相关责任人被严肃问责。

根据通报,农村低保优亲厚友、审核把关不严导致的违规问题比较突出。其中,晋州市小樵镇党委委员、纪委书记程月寒(时任小樵镇副镇长),对瞒报家庭信息的低保申请材料审核把关不严,致使不符合低保申请条件人员享受低保待遇。

危房改造、农房抗震改造工作中违规问题也比较突出。其中,张北县铁道村党支部原书记贾亮,非法占有舍饲养猪扶贫项目补贴资金1.1万余元,虚列开支套取危房改造补助资金0.99万余元。

据悉,河北省纪检监察机关将扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理整改“回头看”,以零容忍的态度、深挖细查的决心、问责到底的韧劲,严肃查处贪污挪用、虚报冒领、截留私分、强占掠夺、优亲厚友等腐败问题和工作不扎实、履责不到位等问题。(齐雷杰)

炫图