河南巩义“输血”变“造血”
首页 >  脱贫攻坚  > 正文

河南巩义“输血”变“造血”

扎实推进脱贫攻坚

时间: 2018-07-31     来源: 中国建设报

本报讯 河南省巩义市城乡规划服务中心在脱贫攻坚推进工作中,深入各村,在“做实”、“精准”上下功夫,变“输血”为“造血”,确保脱贫攻坚工作扎实推进,取得群众真心满意的效果。

城乡规划服务中心制定实施就业方案,抽调一名党支部委员任驻村第一书记,搜集企业空岗信息和求职人员具体需求,不断创新帮扶方式,通过产业扶贫、就业扶贫、科技扶贫、捐助扶贫、医疗扶贫、教育扶贫等方式精准实施扶贫攻坚。引导非公企业发挥优势,因地、因企、因村、因人开展产业帮扶,努力实现扶贫由单纯“输血”向“造血”转变,为精准扶贫打下了坚实的基础。

在做好脱贫攻坚工作的同时,城乡规划服务中心狠抓作风建设,提升服务水平,在为民服务上做细做优。广泛听取服务对象的意见,使服务更具针对性和有效性,使群众满意度逐步提升。(郜泉州)

炫图