新疆21个深度贫困县市农村安居工程开工率将达100%
首页 >  脱贫攻坚  > 正文

新疆21个深度贫困县市农村安居工程开工率将达100%

时间: 2018-08-03     来源: 中国建设报

本报讯 今年上半年,新疆自治区全力推进农村安居工程与城镇棚户区改造。各地开工农村安居工程22.83万户,全区开工改造各类棚户区22.08万套(含上年度结转项目近10万套)。

据了解,下半年,自治区住房城乡建设厅将加快农村安居工程建设进度并保证质量安全,力争8月底21个深度贫困县市开工率达100%。同时,稳妥推进农村危房拆除工作,督促指导各地全面排查、分类鉴定危房级别,建立危房台账、制订工作方案,采取合理有效方式,力争年内实现9度抗震设防的乌恰县、塔什库尔干塔吉克自治县和8度抗震设防的阿克陶县、喀什市等9个县市危房应拆尽拆。

自治区住房城乡建设厅还将指导各地在尊重群众意愿、保障群众利益的基础上,多形式、多渠道推进棚改,采取货币补偿、产权置换、保护与改扩建相结合、吸引民间资本参与等方式,拓宽棚改拆迁安置形式;通过功能恢复、抗震加固等有效措施消除安全隐患、满足使用功能,严禁大拆大建。(肖 忠)

炫图