首页 >  建筑创新  > 正文

高层建筑波形钢板组合结构技术引人瞩目

时间: 2018-09-03     来源: 中国建设报

本报讯 在日前举办的第七届全国钢结构工程技术交流大会上,浙江中南建设集团钢结构有限公司(以下简称中南钢构)副总经理李志安同与会者分享的高层建筑波形钢板组合结构技术引起与会者的广泛关注。会议期间,与会者饶有兴致地前往中南钢构位于浙江省杭州市萧山区的生产基地,实地考察中南钢构运用波形钢板组合结构体系技术建造的装配式钢结构住宅样板房。

高层建筑波形钢板组合结构技术是由中南钢构与清华大学共同完成的装配式建筑体系,有关专家认为,该研究成果具有较高的学术水平和工程应用前景,总体达到国际先进水平。据中南钢构执行副总经理王海山介绍,高层建筑波形钢板组合结构技术成果将很快进行推广和实践应用。

面对已经取得的成绩,王海山表示,钢结构行业已迈入一个崭新的时代,中南钢构将进一步加快技术研究步伐,顺应装配式建筑发展趋势,不断探索钢结构建筑新技术、新工艺,为建设绿色新型城市作出积极贡献。(魏金尧)

炫图