首页 >  脱贫攻坚  > 正文

山东17.2万省扶贫标准贫困人口今年将脱贫

时间: 2018-09-04     来源: 中国建设报

山东省今年将基本完成17.2万省扶贫标准建档立卡贫困人口脱贫任务,2000个省扶贫工作重点村贫困人口基本脱贫。

据介绍,山东省近期出台《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,明确今后3年脱贫攻坚的目标任务、重点工作和时间安排等。山东省今年还将巩固253.1万已脱贫享受政策人口的脱贫成果,7005个建档立卡省定扶贫工作重点村中尚未退出的68个村全部退出。

山东省将在2019年着力巩固提升脱贫成果,逐步建立稳定脱贫长效机制;加快推进2000个省扶贫工作重点村基础设施建设和公共服务延伸。到2020年,山东全面完成脱贫攻坚任务,消除绝对贫困;20个脱贫任务比较重的县(市、区)基本公共服务主要领域指标接近全省平均水平;完成黄河滩区居民迁建任务。

据了解,目前山东省17.2万未脱贫人口中,60岁以上老年人占一半以上,因病因残的占74.1%,无劳动能力和丧失劳动能力的占72.2%;已脱贫人口中,有253.1万需要持续帮扶,巩固脱贫成果。杨文 席敏

炫图