首页 >  建筑创新  > 正文

浙江温州绿色建筑强化应用高新技术

时间: 2018-10-09     来源: 中国建设报

本报讯 记者魏光华 通讯员吴 浩报道 新邦远大绿色建筑产业园投产,装配式建筑项目瓯海新桥街道西湖村、三浃村三产返回安置房工程加紧建设,新世纪智慧城市体验馆试开馆……随着新型建设项目的推进,浙江省温州市绿色建筑和建筑工业化发展迈上了新台阶。

位于瓯海中心区板块的新桥街道西湖村、三浃村三产返回安置房工程项目总投资4.9亿元,建筑面积达到15万平方米,采用了新型建筑工业化技术体系。该项目以“低碳环保、绿色健康、高效节能”为设计建设理念,主要在内外隔墙、外部剪力墙及楼梯部位采用建筑装配式工业化建造,预制装配化率达20%以上。

据了解,自去年以来,温州市出台了《关于推进新型建筑工业化的实施意见(试行)》等文件,明确政府投资工程全面应用装配式建设,保障性住房、政府投资的城中村改造项目及其他安置房、地上建筑面积10万平方米以上的商品住宅项目初步设计尚未审批的,均应实施装配式建造。

炫图