首页 >  脱贫攻坚  > 正文

贵州18个工作组现场指导计划脱贫县危改

时间: 2018-11-16     来源: 中国建设报

本报讯 为确保今年申请脱贫摘帽的18个县农村危房改造和住房保障工作顺利通过考核验收,近日,贵州省住房城乡建设厅从已脱贫出列的15个县住房城乡建设部门以及省农村危房改造技术服务专家库抽调59名经验丰富、责任心强、专业过硬的人员组成18个工作组,分别到18个申请脱贫摘帽县开展现场指导培训。按照“先现场调查、后集中培训,先实体工程、后档案资料”的原则,每个工作组随机调查了两个最偏远的乡镇,并随机开展入户调查,调查工程进度情况、补助资金兑付情况、工程质量安全情况以及调查一户一档资料情况、信息系统录入情况等。结合调查发现的问题,每个工作组召集县所辖乡镇主要负责人、分管负责人以及县级住房城乡建设、扶贫等部门相关人员召开集中培训会,反馈调查发现的问题,剖析问题存在的原因,并针对存在的问题,从政策执行、质量管控等方面进行有针对性的集中培训。

据了解,18个工作组共到36个乡镇117个村,入户调查1736户,同时针对调查发现的问题,要求各地建立工作台账并根据台账限时抓好整改工作。(杨 健 张炳辉)

炫图