内蒙古专项督察农牧民工工资支付
首页 >  地方新闻  > 正文

内蒙古专项督察农牧民工工资支付

时间: 2018-08-06     来源: 中国建设报

本报讯 特约通讯员格根哈斯报道 为切实做好房屋建筑和市政工程农牧民工工资支付工作,内蒙古自治区住房城乡建设厅近日抽调治欠保支工作领导小组办公室成员单位相关人员,对呼和浩特市、包头市、乌兰察布市农牧民工工资支付进行专项督察。

此次督察在3个盟市随机抽取24个在建工程项目,重点对工程项目劳动合同签订、农牧民工工资按月足额支付、实名制管理、银行代发工资、工程款和农牧民工工资分账管理等情况进行了现场检查。

从检查情况看,部分受检项目主要存在“实名制管理粗放,未实现工资保证金全覆盖,未实行农牧民工工资专用账户和银行代发工资”等问题。

内蒙古自治区住房城乡建设厅要求呼和浩特市、包头市、乌兰察布市住房城乡建设部门,督促存在问题的项目即刻整改,落实治欠保支各项制度,结合即将实施的《内蒙古自治区建筑工人实名制和工资支付管理办法》,切实保障农牧民工权益。

炫图