首页 >  地方新闻  > 正文

湖北128个法院启用执行财产网络查控系统

时间: 2018-09-07     来源: 中国建设报

为了更好地破解“执行难”问题,湖北省各级法院全面建设、积极运用执行财产网络查控系统,目前,湖北省128个法院已全部建成并启用这一查控系统。

据介绍,在执行财产网络查控系统建设及运用过程中,各级法院加强与证券、期货、保险、交管、不动产等部门的对接,着力实现对股票、理财产品、房产、土地、车辆等财产形式查控一体化功能的全覆盖。

目前,湖北省内地方性商业银行已按要求全部纳入网络查控系统,证券股票查控系统已全面上线,金融理财产品网络查控系统建设正在稳步推进,房产土地不动产查控系统已在武汉、襄阳等地试运行,其他地市正在积极对接。

建设执行财产网络查控系统,是湖北各级法院强化信息技术运用、提高执行工作效率的重要探索之一。借助这一系统,可以依法实现对被执行人的相关财产精准查控。目前,湖北省128个法院已全部建成并启用这一系统,执行案件均使用这一系统采取相应的查控措施。梁建强

炫图