首页 >  地方新闻  > 正文

湖北统一发布房地产信息

时间: 2018-09-27     来源:

本报讯 从本月起,湖北省建立房地产市场信息定期发布制度,各地在每月15日定期发布本地区上月房地产市场信息。截至9月17日,省内大部分市州发布了房地产市场信息。数据显示,湖北省房地产市场运行形势总体平稳,大城市商品住房供需矛盾得到缓解。

根据数据,今年前8个月,武汉市新建商品住房销售99981套; 截至2018年8月末,武汉市已批准预售尚未售出的商品住房125358套。

在公布房地产运行情况的同时,各地还公布了达到销售条件的商品房项目清单。除大城市外,湖北省一些县城也公布了房地产市场运行信息,情况各异,有些县城房价上涨较快。

湖北省住房城乡建设厅相关负责人表示,下一步,该省将坚持因城施策,一城一策确定房地产调控目标,因地制宜确定房价控制目标,适时调整住宅用地供应计划,从供需两端精准发力,增强调控的可预见性。同时,湖北省将继续完善房地产市场信息发布制度,合理引导预期,并继续整治市场秩序,开展乱象治理专项行动,严厉打击违法违规开发企业、中介机构,保持高压态势,形成有效震慑。

(吴文杰)

炫图