首页 >  品牌活动  > 正文

SSGF体系给劳动者以尊严

时间: 2018-01-10     来源: 中国建设报

北京大学公共传播与社会发展研究中心主任 师曾志

从传播学和媒介的角度,尤其是从互联网发展对于整个社会带来的变化来看,我们现在已经到了万物皆“媒”的时代。

SSGF的很多工序、专利的创造不是凭空而来的东西。比如漏水等问题,只要改变一点儿,就能把这个问题解决好。今天我们面临的不是把旧事物全部推倒,而是如何在现有基础上创造出更美好的事物。我们原来总是注重媒介的内容,但今天的变革是形式的变化,英文字母重新组合一下,很多人都不认识,更何况是一个时代的变化。它的性质、属性、形式创新都非常重要,值得我们关注。

创新是多维度的,第一个是人们的思想观念,第二个是你能影响到别人,第三个是社会广泛接受和认同。但是光是人际传播、群体传播和社会传播还不够,因为一个社会的组织和制度是非常重要的,还要能够在组织层面和制度层面推动创新的发展和推动公共政策的变化。因此,我认为SSGF体系不仅属于碧桂园,也是属于整个中国的。我们在看到这种大变化的时候,一定要看到大时代当中小叙事的东西,而在小叙事里面我们要看到大智慧的东西。

现在城镇的建设已经不再是传统概念上的东西,建筑行业、房地产行业已经不再是传统上的买更多地、卖更多房,它是迭代式的一种发展,SSGF体系就是这样一种迭代式的发展。我觉得SSGF体系是一个大视野的东西,我们看到技术如何带来了改变,这种改变不仅仅是技术本身的东西,最重要的是技术建构了一种新的社会关系,这种新的社会关系其实就是在新的社会关系网络中用新媒介赋权,使得社会发生了翻天覆地的变化,包括碧桂园也是这样的。

碧桂园SSGF体系不是简单的成本低、质量高,更重要的是它符合人的要求,给劳动者以尊严。

炫图