首页 >  企业动态  > 正文

弘扬工匠精神 承担社会责任

碧桂园助力宣传中国建筑文化

时间: 2018-04-26     来源: 中国建设报

本报讯 记者周丽报道 建筑艺术是中华文化的重要载体,是中华民族人文特质的重要体现。4月23日,由碧桂园赞助拍摄的《百年巨匠》第二季暨建筑篇开机仪式在故宫博物院举行。

此次《百年巨匠》建筑篇聚焦詹天佑、茅以升、梁思成、杨廷宝四位近现代建筑工程领域的开创者和奠基人,将真实还原他们的人生经历。四位建筑大师为历史文化名城保护、中国建筑继承和创新作出卓越贡献,其工匠精神和爱国精神值得国民敬仰。

“工匠精神就是,所有的事情都应该很好推敲。脚踏实地奋斗,伟大在于细节。运气在短时间能起到作用,但纵观一生,靠的是智慧和勤奋。”碧桂园集团董事局主席杨国强曾这样解读企业的工匠精神。

“‘工匠精神’是建筑文化传承之根,也是碧桂园的基因。作为一家有责任心的阳光企业,传承和弘扬中国优秀的建筑文化和建筑大师的品德是我们应尽的社会责任。”碧桂园集团副总裁兼总设计师黄宇奘在开机仪式上表示。

26年来,碧桂园追求高质量发展,对工匠精神的坚守不曾改变,并赋予工匠精神新的时代内涵。碧桂园自上而下都对工程细节有着近乎苛刻的追求,并不断探索产品迭代升级,矢志不渝地提供老百姓买得起的高品质房子。

党的十九大以来,住房城乡建设领域高质量发展备受瞩目。对此,黄宇奘认为,在建筑工艺上,碧桂园首创推出新型建造体系SSGF,集合20多项建造科技,工业化建造程度高,并具有质量高、速度快、绿色环保等优势。“碧桂园将以工匠精神,继续为老百姓建好房子,为国家在建造领域实现高质量发展付出努力。”

《百年巨匠》总顾问蔡武、胡振民以及来自住房城乡建设部、建筑行业的专家学者等出席开机仪式。

炫图