首页 >  企业动态  > 正文

瞄准高质量发展 “骆驼”新城25周年再出发

时间: 2018-07-10     来源: 中国建设报

□ 田子超

25年,新城控股进化成为一匹“超级骆驼”,在复杂环境中坚定前行。不仅因为它做对了什么,也因为在众多诱惑面前保持定力而不去做什么……

顺应大势,才能更有作为;保持定力,才能不忘初心。

7月7日,生于常州、发轫于常州的千亿元级房企新城控股集团股份有限公司(以下简称“新城控股”)(601155.SH),在常州奥林匹克体育中心庆祝企业25周年重要节点,感恩伟大时代、致敬社会各界,并提出向高质量发展全面迈进的战略目标。活动期间,新城控股发布了企业全新的品牌标识。

“展望未来,我们将继续坚持高质量、可持续发展,把握机遇、顺势而为,为人民创造美好生活而不断努力。我们将打造奋斗的新城、创新的新城和不断发展的新城,让新城控股成为基业长青、持续百年的企业,成为承担社会责任的榜样,成为奋斗型人才的乐园,让新城控股成为常州的骄傲乃至中国的骄傲,进入世界优秀企业之林!”新城控股董事长王振华在活动现场发表了新时代集团重新起航的新愿景。

跻身“千亿”再出发

继2017年首次跻身“千亿元俱乐部”后,仅今年上半年,有“骆驼”之称的新城控股就实现销售金额953.11亿元、同比增长94.17%,跻身行业8强,亮眼的“成绩单”引发业内的高度关注和持续看好。立足于“住宅+商业”双轮驱动的战略,新城控股在住宅和商业领域都形成了竞争优势,并配合全国化发展,迄今实现了对81个国内大、中城市的全面布局,累计开发及在开发项目达到393个。对此,行业人士认为,“奔跑起来的骆驼也很可怕。”

从起家常州到布局全国,从“百亿元”规模到“千亿元”之上,新城控股顺应国家发展大势、踏准节拍,实现了规模、速度和效益的高度平衡。在王振华看来,新城控股的发展得益于改革开放和中国特色社会主义市场经济建设,以及企业对时代、行业每一次机遇的准确把握。

常州市委副书记、政法委书记蔡骏在活动现场表示,全市企业要学习新城控股集团在发展中体现出的创新转型、不断进取的争先志气,资本运作、跨越发展的魄力勇气,热爱家乡、回报社会的感人情怀。同时,他希望新城控股坚持高质量和绿色发展,在绿色建筑、智能家居、智慧社区等方面争取更多创新突破,进一步增强行业话语权和影响力,力争早日成为兼具全球知名度、影响力和美誉度的“世界500强”。

向“世界500强”进军

25年的行业积淀,新城控股现已发展成为跨足住宅、商业、养老、办公等领域的综合性地产集团。站在新的起点上,新城控股发布了更高远的发展目标:弘扬民族品牌、奔向“世界500强”。

活动期间,新城控股高级副总裁欧阳捷对中国建设报·中国房地产表示,经济在发展、消费在升级,人们不仅注重物质消费,更高度关注精神生活,未来的生活,将围绕场景、科技、绿色、生态、文化等方面展开,在此趋势下,新城控股将在住宅和商业维度,全面发力高质量发展,用智慧创造理想家生活和梦想家乐园,成为各自领域的创新领跑者和高质量发展的践行者。

与此同时,新城还将继续发力养老、教育、儿童乐园、电影院线、物业等多元化领域,用心为客户创造美好生活。

炫图