首页 >  风景名胜  > 正文

桂林漓江伏龙洲开展生态修复

时间: 2018-04-25     来源: 中国建设报

日前,广西桂林漓江风景名胜区伏龙洲生态修复工程正式开工,标志着当地“一江四岛”(即漓江、伏龙洲、蚂蟥洲、南洲、大洲)生态修复工程建设全面拉开序幕。

伏龙洲位于伏波山还珠洞北漓江中,叠彩山峙其北,呈长条状,南北长约700米、东西宽约200米。伏龙洲生态修复项目是桂林市落实“城市双修”理念的具体实践。据了解,这一洲岛规划采取生态修复的方式进行,突出绿化和生态建设,利用原有建筑适当改造为管理用房和公厕等配套设施;规划面积82502.97平方米,绿地面积54954.8平方米,绿地率92.1%。

“青山碧水,伏龙卧波”是描写伏龙洲美景的诗句。生态修复完成后,伏龙洲将成为这一地区的生态绿肺,自北向南将与虞山、叠彩山、木龙湖宋城、伏波山串联在一起,形成漓江叠彩段的秀美景观带。项目业主单位桂林漓江旅游投资运营有限公司相关负责人表示,他们将充分抢抓施工黄金期,在保质保量的前提下,推进生态修复项目施工进度,确保洲岛生态人文景观项目顺利完工。刘 倩

炫图