首页 >  风景名胜  > 正文

《智慧九华山总体规划》通过评审

时间: 2018-06-27     来源: 中国建设报

《智慧九华山总体规划》日前进行了专家评审。专家认为,这一规划目标明确、内容体系完整,指导性和可操作性较强。

《智慧九华山总体规划》围绕打造安徽省九华山风景名胜区“世界佛教文化观光胜地”这一总体目标,以实现九华山旅游再创业为动力,以新一代宽带泛在网、云计算、三维GIS、三维虚拟建模、混合现实、人工智能等新兴信息技术为支撑,以提高九华山风景区管理和服务水平、完善面向公众的旅游公共服务功能为出发点,注重智慧旅游市场孵化,推动景区由“好玩”向“玩好”转变,培育互联网旅游市场生态;力争用三年时间,基本建成“一云、一平台、四大应用体系”的智慧旅游体系,搭建九华山风景区云计算中心及集智慧管理、服务、营销和保护于一体的智慧旅游一体化平台,建设“智慧九华山”管理服务中心,汇聚并集中展示智慧景区建设成果。未来,九华山将依据《智慧九华山总体规划》,逐步推进实施,打造游客体验快捷、居民服务便利、景区管理智能的综合型智慧景区,形成颇具影响力的区域性智慧旅游产业,成为国内智慧景区的新标杆、新亮点。池 东

炫图