青岛崂山风景区条例修订
首页 >  风景名胜  > 正文

青岛崂山风景区条例修订

时间: 2018-07-11     来源:

山东省青岛市十六届人大常委会第十次会议日前表决通过了关于修改《青岛市崂山风景区条例》(以下简称“新条例”)的决定。新条例规定,风景区规划未经批准的,不得在风景区内进行各类建设活动;风景区内禁止修坟立碑、禁止建设经营性墓地。

据介绍,此次修改主要与管理体制调整等三个层面因素有关,最主要是为进一步加强对崂山风景区的生态保护。

新条例划定了更严格的保护红线,做出了更严格的要求,规定在风景区内修坟立碑的,由风景区管理机构责令停止违法行为、限期恢复原状或者采取其他补救措施,没收违法所得,并处每处1000元以上10000元以下罚款;在风景区内建设经营性墓地的,由风景区管理机构责令停止违法行为、恢复原状或者限期拆除,没收违法所得,并处50万元以上100万元以下罚款;在风景区内从事开山、开矿、采石、采砂等破坏景观、植被、地形地貌活动的,由风景区管理机构责令停止违法行为、恢复原状或者限期拆除,没收违法所得,并处50万元以上100万元以下罚款;个人在风景区内开荒破坏景观、植被、地形地貌的,由风景区管理机构责令停止违法行为、限期恢复原状或者采取其他补救措施,没收违法所得,并处1000元以上10000元以下罚款。

文 文

炫图