首页>>>旧报回顾>>>三版

朔黄铁路长梁山隧道换铺超长无缝线路


中国建设报

2003-09-05

  日前,在被称为乌金大动脉的山西朔州至河北黄骅港铁路,全长12.784公里的长梁山隧道换铺超长无缝线路完成。在国内双线铁路长大隧道中换铺超长无缝线路,长梁山隧道尚属首例。

  朔黄铁路是我国西煤东运大通道,国家一级运煤干线,设计运输能力年6885万吨,远期运输能力年一亿吨。隧道内换铺为超长无缝线路,减少隧道内轨道日常维修,大大提高了运输能力。

  中国铁路工程总公司一局新运公司承担着施工任务。他们调集了具有丰富的既有线施工和无缝线路施工经验的队伍,在不影响既有线安全运营的前提下,克服隧道内封锁时间短、行车干扰大、作业环境差、煤尘污染大、施工场地小等不安全因素,精心组织,科学管理,在隧道内进行了一场艰苦卓绝、气势磅礴的攻坚战,安全优质高效地完成了施工任务。工程质量一次验收合格率100%,优良率95%,被业主评为优质工程。张实宏 呼守圣

字号 【 】【关闭窗口
 

             本网站由中国建设报版所有,未经授权,禁止复制或建立镜像             
  制作单位:中国建设报社技术中心  电话:(010)68394991   E-mail:jszx@chinajsb.cn