检索

 

 

现在位置:

首页>>>专题四版 选择背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 青草绿 海天蓝 葛巾紫 极光灰 银河白(默认色)

众志成城 守望相助

房地产企业用行动表达对灾区人民的关爱

http://www.chinajsb.cn 2008-05-21 04:56:40 字号 【 】【关闭窗口

  突如其来的四川省汶川县8.0级大地震正成为一块最好的试金石,验证着房地产开发企业的社会责任。在如此强烈的灾情面前,实际行动是他们最好的表达。

  从5月12日14点28分灾情突发开始,抗震救灾、赈灾捐款已经成为所有开发商自觉自愿的行动。

  作为行业组织,中国房地产业协会呼吁房地产全行业的企业、相关机构积极行动起来,尽快加入到抗震救灾的实际行动中来,有钱出钱、有力出力,为抗震救灾特别是帮助灾民重建家园作出应有的贡献,献一份爱心!

  在网络媒体异常发达的今天,互联网中的房地产业工作人员也在第一时间通过在线平台发出倡议。新浪房产频道、搜狐焦点房地产网纷纷联合中国扶贫基金会、中国红十字会,呼吁广大房地产从业者向灾区人民伸援手、献爱心,为和谐社会、民生地产贡献力量。

  地震发生的当天晚上,SOHO中国通过旗下基金会,第一时间向中国红十字会捐资200万元善款,成为地产界目前所知反应最快的企业。正在香港召开股东大会的SOHO中国董事长潘石屹表示:“汶川大地震让我为之一震。这是地震灾区人民面对的巨大困难和挑战,也是我们大家共同的困难和考验。我们的心和灾区人民永远在一起!”

  身为四川人的棕榈泉控股有限公司董事局主席曾伟心系家乡,捐款300万元后在博客中写到:“捐款微不足道,危急时刻,只愿这份拳拳之心能为老家的父老乡亲带来一丝慰藉,有困难请联系我。”

  5月13日,资金并不宽泛的泛海控股集团通过中国光彩事业基金会,向四川灾区捐款1000万元人民币,成为当时房地产企业中赈灾捐款数额最大的一笔。

  在此次受灾最严重的北川县,有凯德置地即将援建的一所希望小学,数十个小时一直无人接听的电话让凯德人无比牵挂。5月13日,凯德置地联合兄弟公司雅诗阁、凯德商用的全国救灾献爱心电话会议紧急召开,三条爱心渠道迅速贯通:一是通过集团旗下嘉德希望基金一次性拨款500万元人民币用于抗震救灾;二是组织新加坡、上海、北京、广州、成都、杭州、宁波等地公司员工捐款,10名成都同事加入政府组织的紧急救援队奔赴绵阳救灾第一线;三是联合中华慈善总会,在凯德置地旗下写字楼、住宅,凯德商用的全国20多家商场和雅诗阁服务公寓等设置近70个募捐点,呼吁业主、消费者和更多的社会大众行动起来,为灾区人民献一份爱心。

  凯德置地总裁林明彦表示:“灾难是对一个民族勇气、力量和团结精神的最好检验。作为与中国共成长的企业公民,凯德会与灾区人民共渡难关。这次灾害让很多孩子变得无家可归、学无场所,希望通过我们的努力,可以让他们尽快从灾难的创伤中走出来。”

  万科地产获悉灾情后,迅速成立紧急联络小组,向各地公司了解当地员工、万科开发楼盘及提供物业服务楼盘的情况。为提升客户、员工以及施工企业员工在地震中的自我保护能力,万科已通过短信、邮件、电话等各种方式尽可能向公司员工提供帮助。在相关地区的物业服务公司、地产公司,也已经将小区住户、工地工作人员的安全放到了考虑的首位。在向灾区捐款220万元人民币的同时,万科已在成都出资租用大型平板车、挖掘机和装卸车供政府调配,赴灾区救援。

  随着时间的推移,随着社会公众对灾情的深入了解,房地产企业的捐款数额业已超过6亿元人民币。长实集团、恒基兆业、观澜湖、万达集团、复地集团、碧桂园、金都集团、中体奥林匹克花园集团、星河湾地产、LVC集团、盘古氏投资公司等等,这些公众耳熟能详的房地产开发企业,正在用自己的实际行动践写着一个企业公民的社会责任!

  无论捐款的数额有多少,无论情感的表达有多深,政府主导、企业参与、全民响应的赈灾活动,向世界展示了中华民族强大的凝聚力和向心力。房地产开发企业正在将自身发展与国家民族的命运牢牢联系在一起!尽管单个企业的力量有限,但社会的人性关怀将迸发出巨大的力量!

  团结,我们就一定能战胜灾害。让我们众志成城,守望相助!人间大爱,巍然不倒!本报记者 张东林

 

           本网站由中国建设报版权所有,未经授权,禁止复制或建立镜像             
  制作单位:中国建设报社出版技术部  电话:(010)51701528  51555511-8000

                            
京ICP备05051626