检索

 

 

现在位置:

首页>>>专题四版 选择背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 青草绿 海天蓝 葛巾紫 极光灰 银河白(默认色)

重庆市建委深入受灾区县巡查村镇灾情

http://www.chinajsb.cn 2008-05-21 04:56:40 字号 【 】【关闭窗口

  本报讯 5月16日至17日,重庆市建委党组组织村镇工作人员,分两组到达受灾较为严重的梁平、垫江、荣昌、璧山等县巡查灾情。巡查人员深入受灾较重的乡镇、学校和农户,现场指导排危抗灾工作,要求各区县建委、乡镇领导、学校负责人继续做好抗震救灾的相关工作。

  一是不要放松抗震救灾的意识,提高警惕,防止次生灾害的发生;坚持建委村镇建设一条线的灾情日报制度,直至灾情完全解除。二是继续做好城镇基础设施和农村农房险情的排查、预警、监测、转移、拆除等工作;对转移出来的农村灾民要积极配合有关部门安顿好他们的生活。三是突出重点,积极做好城镇供电、供水等重要公用基础设施的建设;对房屋全毁的农户要重点救助、迅速重建。四是对农村农房的重建,要向灾民积极推荐使用重庆市《农房建设图集》的样板,严格质量标准,充分考虑抗震设防的技术要求。五是继续做好对农民群众的宣传引导工作,既要安抚受灾农民,又要做好农村社会的稳定工作。(石磊)

 

           本网站由中国建设报版权所有,未经授权,禁止复制或建立镜像             
  制作单位:中国建设报社出版技术部  电话:(010)51701528  51555511-8000

                            
京ICP备05051626