检索

 

 

现在位置:

首页>>>专题四版 选择背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 青草绿 海天蓝 葛巾紫 极光灰 银河白(默认色)

四川省旺苍县积极排查灾后房屋安全隐患

http://www.chinajsb.cn 2008-05-21 04:56:40 字号 【 】【关闭窗口

  本报讯 自5月12日汶川大地震波及广元市旺苍县以来,旺苍县房管局在组织动员全局干部职工热情向灾区人民伸出援手的同时,积极投入抗震自救工作,重点抓好房屋安全隐患排查,摸清这次地震灾害对旺苍县房屋的破坏程度,为县委、县政府进行相关决策提供可靠依据。

  旺苍县房管局在第一时间召集局中层以上领导干部会议,研究应急方案,随之实施了两个方面的应急措施:

  一是加强全局抗震自救工作的领导。明确由局长赵国栋对全局抗震自救工作负总责,统一指挥,统一行动,做到政令畅通,高效有序。全局干部职工坚持24小时轮流值班,保证与县委、县政府、县抗灾救灾指挥部的热线联系随时畅通;开展抗震自救知识的宣传,帮助群众解决实际问题,把党和政府的温暖送给受灾群众。

  二是积极主动开展排查房屋安全隐患工作。成立了以局领导、业务骨干为成员的鉴定小组;明确了灾后房屋安全隐患排查工作目标、工作时间、工作步骤和工作任务;向社会公布灾后房屋安全隐患排查小组办公地点及电话号码,目前,已接到几十家单位及个人房屋安全隐患排查申请;积极向省市主管部门争取房屋安全鉴定专家,以加快全县受灾房屋安全隐患排查进度;对排查出具有安全隐患的房屋采取了观察、围离警示、停止使用等措施,以确保居民、行人的人身安全;对重点危房,每处都安排监控人员进行观察,以防患于未然。对危房情况进行了勘查、统计,为下一步的房屋安全鉴定工作打下基础。(常江)

 

           本网站由中国建设报版权所有,未经授权,禁止复制或建立镜像             
  制作单位:中国建设报社出版技术部  电话:(010)51701528  51555511-8000

                            
京ICP备05051626