检索

 

 

现在位置:

首页>>>专题四版 选择背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 青草绿 海天蓝 葛巾紫 极光灰 银河白(默认色)

上海市建设交通委做好川籍农民工稳定工作

http://www.chinajsb.cn 2008-05-21 04:56:40 字号 【 】【关闭窗口

  本报讯 汶川地震牵动了上海人民的心。灾害发生后,上海市建设和交通委员会积极部署救灾援助工作,并于5月16日上午召开专题会议进行部署。会上再次要求全面动员、全力以赴支援四川抗震救灾,并强调各相关单位要认真做好川籍农民工及学生的稳定工作,给予他们最大关爱。

  具体措施有:下发《关于认真做好建设交通行业在沪四川籍农民工、学生安抚稳定工作的紧急通知》,要求各建筑工地、各相关企业和院校等单位,对本单位四川籍农民工和所属院校中学习的四川籍学生情况进行深入全面地摸底,深入细致地做好思想稳定工作,并在物质和精神等方面帮助他们及家庭克服困难、战胜灾难。同时劝说他们尽可能留在上海市,减少集中返乡给当地抗震救灾和交通运输带来的压力。据了解,目前,本市建筑业农民工约有50万人,其中四川籍农民工58952名,震区的四川籍农民工2.45万人。

  组织落实抗震救灾队伍随时待命。要求灾区附近的3家上海建筑业企业及800余名管理技术人员做好抗震救灾准备、随时听取当地政府指挥的基础上,又组建了本市300人的专家、设计、施工等3支队伍,充分发挥本市建工、现代设计、市政、建科院、房屋检测中心等单位在房屋道路桥梁建设、检测、修复等方面的技术人才优势,并配备落实吊车、切割、检测等专业抗震抢险救灾设备,随时听候调遣赶赴灾区抗震抢险救灾。

  研究参与灾后重建的有关预案。积极与相关建材生产企业沟通,做好灾后修建临时简易房屋、预制组合房屋等所需轻型建材的储备调度工作。同时发动委机关和委系统各单位为灾区献爱心。截至目前,已筹集捐款1205.1万元。

  16日下午,委党政领导还来到虹桥综合交通枢纽工地现场慰问四川籍农民工,送上电话卡,让他们保持与家里的联系。并要求全市在建项目工地8000名管理人员在思想、生活等方面进一步加强对川籍农民工的关心,近阶段工地负责人要将从事高空作业等的川籍农民工调整到相对安全稳定的工种岗位上。(石磊)

 

           本网站由中国建设报版权所有,未经授权,禁止复制或建立镜像             
  制作单位:中国建设报社出版技术部  电话:(010)51701528  51555511-8000

                            
京ICP备05051626