检索

 

 

现在位置:

首页>>>市场六版 选择背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 青草绿 海天蓝 葛巾紫 极光灰 银河白(默认色)

金州水务集团应急供水车赴灾区

http://www.chinajsb.cn 2008-05-22 05:10:01 字号 【 】【关闭窗口

  本报讯 当前,解决四川地震灾区受灾群众的饮用水问题成为当务之急。金州集团一次向灾区捐赠6台应急供水车,解决6万左右受灾群众的饮用水问题。

  据介绍,该应急供水车属于移动净水设备,对没有严重污染的水源进行处理后,就可以达到饮用水标准。每台设备日处理能力为30~50吨,可以为1万左右受灾群众提供安全洁净的饮用水。

  金州水务集团副总裁马弘说,金州将组织专业人员积极参与灾区供排水设施的重建工作,为灾区永久设施的重建工作提供系列援助。

  目前,专业援助团队已经组建,随时准备前往灾区。目前金州环境集团的水处理专家们正在加班加点为灾区专门赶制一批大型供水设备,此设备将为灾区重建而解决长久的供水问题。届时,将有金州集团内部招募的专业人员作为志愿者,随设备一起赶赴灾区,为灾区的饮用水和污水处理提供援助。(张倩)

 

           本网站由中国建设报版权所有,未经授权,禁止复制或建立镜像             
  制作单位:中国建设报社出版技术部  电话:(010)51701528  51555511-8000

                            
京ICP备05051626