检索

 

 

现在位置:

首页>>>市场六版 选择背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 青草绿 海天蓝 葛巾紫 极光灰 银河白(默认色)

山东临沂市渣土运输车安装GPS

http://www.chinajsb.cn 2008-05-22 05:10:01 字号 【 】【关闭窗口

  本报讯 近日,山东省临沂市环卫处对建筑垃圾专业运输公司的30余台渣土专业运输车辆安装了全球卫星定位系统GPS,对车辆的运输时间、行驶路线等进行全天24小时动态监控,以防止建筑垃圾的抛洒滴漏、随意倾倒、形成“二次污染”。这也是该省首家对建筑垃圾专业运输车辆实施GPS监控系统。

  近年来,随着城市建设步伐的加快,临沂城区建筑垃圾产量日益增加,仅老城区范围内建筑垃圾的年产生量达510万吨。受经济利益驱使,一些无牌无证的个体运输车辆私拉乱倒现象十分普遍,对城区环境卫生造成了严重污染,而且难以监管。实行建筑垃圾专业运输公司运输,对专业运输车辆安装GPS系统后,能够及时掌握渣土运输车辆的行踪,随时了解运输时间、线路、速度,也能及时发现并查处乱倒、超速等一些违规行为,以规范建筑垃圾作业市场秩序,有效维护市容市貌,还净于民。据了解,该处还将采取一系列措施来进一步加强对建筑垃圾运输处置行为的监管,如联合公安交警、城管执法开展联合执法,查处违章乱倒行为,出台地方建筑垃圾管理办法,加快建设专业的建筑垃圾处置场地等。(李庆军 许金湘)

 

           本网站由中国建设报版权所有,未经授权,禁止复制或建立镜像             
  制作单位:中国建设报社出版技术部  电话:(010)51701528  51555511-8000

                            
京ICP备05051626