检索

 

 

现在位置:

首页>>>市场六版 选择背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 青草绿 海天蓝 葛巾紫 极光灰 银河白(默认色)

河北永年县建移动生态公厕

http://www.chinajsb.cn 2008-05-22 05:09:51 字号 【 】【关闭窗口

  本报讯 近日,河北省永年县投资15.6万元,在该县县城的商贸繁华地带设置了两座可移动无水生态厕所。

  厕所长5.5米,宽2.5米,利用高科技技术可将人体排泄物经生物菌处理后转化为二氧化碳、水蒸气等无害气体,不仅能够降低污染,节约大量水资源,又方便了群众,能有效缓解如厕压力。

  该县建设局坚持“民事为大,民生为先”的原则,年初成立了工作领导小组,并组织人员对整个县城商业繁华区、居民密集区,以及各条主要街道实地进行了调查,制定了符合实际的县城公厕建设方案,决定采取选址新建、原有厕所改建、设置移动厕所、商场自建公厕、住宅小区必建等五种方式,加快公厕建设。新建、改建的公厕统一采取高标准水冲式,以保持厕内环境卫生。(张英民)

 

           本网站由中国建设报版权所有,未经授权,禁止复制或建立镜像             
  制作单位:中国建设报社出版技术部  电话:(010)51701528  51555511-8000

                            
京ICP备05051626