检索

 

 

现在位置:

首页>>>特刊七版 选择背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 青草绿 海天蓝 葛巾紫 极光灰 银河白(默认色)

武汉城市圈拟建基础设施投融资平台

http://www.chinajsb.cn 2008-05-22 05:09:32 字号 【 】【关闭窗口

  本报讯 从湖北省国有资产管理委员会获悉,该省拟注资30亿元成立武汉城市圈建设投资公司(暂定名),为武汉城市圈基础设施建设探索新的投融资统一平台。

  今年是武汉城市圈建设“资源节约型”“环境友好型”综合配套改革试验区的第一年,城市圈内基础设施建设正迎来高峰期。随着城市圈各成员在基础设施领域的合作日趋紧密,建设一个统一的城建投融资平台势在必行。

  据湖北省交通厅估算,今年全省交通领域的投资规模将超过300亿元,其中武汉城市圈将是重点对象。根据武汉市规划部门制定的城市圈“1小时轨道交通网”,3月底起武汉已陆续开通了至城市圈内黄石等城市的城际专列。

  武汉城市圈建设投资公司的注册资本将由城市圈各成员及相关机构共同承担,由湖北省国资委出面履行出资人职责,目前该方案已获湖北省政府常务会议通过,预计今年上半年内可以正式启动。(戴劲松)

 

           本网站由中国建设报版权所有,未经授权,禁止复制或建立镜像             
  制作单位:中国建设报社出版技术部  电话:(010)51701528  51555511-8000

                            
京ICP备05051626