检索

 

 

现在位置:

首页>>>特刊七版 选择背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 青草绿 海天蓝 葛巾紫 极光灰 银河白(默认色)

福州拟投38亿修复三坊七巷

http://www.chinajsb.cn 2008-05-22 05:09:32 字号 【 】【关闭窗口

  本报讯 福州计划投入38.35亿元修复“明清建筑博物馆”三坊七巷。

  三坊七巷历史文化街区位于福州市区最繁华的商业中心东街口西南部,是国务院确定的16个历史文化保护区之一。其中三坊为衣锦坊、文儒坊、光禄坊;七巷即杨桥巷、郎官巷、塔巷、黄巷、安民巷、宫巷、吉庇巷。三坊七巷基本保留着唐宋遗留下来的巷坊格局和大量明清时期古建筑,在此产生了一大批对当时社会乃至中国近代进程有着重要影响的人物,如林则徐、严复、冰心、林觉民、林旭、林纾、沈葆桢等。

  据介绍,目前三坊七巷修复工作已全面展开,完成了林觉民故居的维修。沈葆桢故居等6处国家级文物保护单位修复方案已获国家文物局正式批复,30处文物保护单位及保留历史建筑修复计划已初步拟订。(纪振宇 刘卓)

 

           本网站由中国建设报版权所有,未经授权,禁止复制或建立镜像             
  制作单位:中国建设报社出版技术部  电话:(010)51701528  51555511-8000

                            
京ICP备05051626