检索

 

 

现在位置:

首页>>>特刊八版 选择背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 青草绿 海天蓝 葛巾紫 极光灰 银河白(默认色)

天然气将逐步成为甘肃城市主要燃料

http://www.chinajsb.cn 2008-05-22 05:37:36 字号 【 】【关闭窗口

  本报讯 5月初,从甘肃省建设厅获悉,该省近期开始编制全省城市燃气专项规划,以改变目前该省城市燃料结构不尽合理的现状,天然气将逐步成为甘肃城市的主要燃料。

    目前,甘肃省城市一次能源消耗中煤炭所占比例过大,城市污染较为严重,城市燃气普及率与全国平均水平相比尚存在一定差距。为提高全省城镇化水平,改善城市大气环境质量,甘肃抓住国家开工建设“西气东输”二线工程的机遇,指导和督促各地开展城市燃气专项规划编制工作。据了解,嘉峪关、酒泉、白银、天水等11个市州,以及敦煌、合作、瓜州、永昌等11个人口密集、经济较为发达的县级市和县城被纳入重点编制范围。甘肃省境内目前有我国主要的天然气输送管道,我国西北的三大天然气田青海、长庆和塔里木通过管道在甘肃实现网络连通,这些管道经过了甘肃近80%%的市州县,加上自产天然气,这都为城市燃气编制规划提供了资源支撑。(李然)

 

           本网站由中国建设报版权所有,未经授权,禁止复制或建立镜像             
  制作单位:中国建设报社出版技术部  电话:(010)51701528  51555511-8000

                            
京ICP备05051626