检索

 

 

现在位置:

首页>>>特刊八版 选择背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 青草绿 海天蓝 葛巾紫 极光灰 银河白(默认色)

山西省提速天然气利用停批供气类焦化项目

http://www.chinajsb.cn 2008-05-22 05:09:06 字号 【 】【关闭窗口

  本报讯 近日,山西省发改委发出通知:实施多种措施,提速全省天然气利用。通知特别明确,山西省不再审批以供气为目的的焦化项目,天然气利用要纳入各级政府为民办实事、办好事的内容。

  山西省发改委提出,全省要在优先发展民用燃气和车用燃气同时,让不锈钢、氧化铝、铸造、耐火材料、陶瓷、玻璃、金属镁、食品和碳素等山西省新兴产业集群也用上天然气。在今后新上项目中,具备使用天然气条件的必须使用天然气。另外,全省已具备天然气供气条件的城市,居民用气也要使用天然气,不再审批以供气为目的焦化项目,限期淘汰供气焦炉。到2010年,具备供气条件的省辖市天然气气化率要达到90%,地级市达到80%,县级市达到70%。根据通知,全省各地需采取措施,快速推广天然气汽车,优先居民和汽车加气站用气。年内,山西省将在公交和出租车改装及投运方面有所作为。该委特别提出,在现行气价基础上,对工业、汽车和采暖用气分类分档适当优惠,对天然气管网初装费制定减、缓、补、优办法。山西省发改委明确,天然气利用工作要纳入各级政府为民办实事、办好事的内容,并要进行相应督察和考核。(辛华)

 

           本网站由中国建设报版权所有,未经授权,禁止复制或建立镜像             
  制作单位:中国建设报社出版技术部  电话:(010)51701528  51555511-8000

                            
京ICP备05051626