检索

 

 

现在位置:

首页>>>特刊八版 选择背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 青草绿 海天蓝 葛巾紫 极光灰 银河白(默认色)

二甲醚将成长三角地区燃气市场热点

http://www.chinajsb.cn 2008-05-22 05:09:06 字号 【 】【关闭窗口

  本报讯 据悉,在未来长三角地区的大中城市燃气结构中,天然气还将占统治地位,液化石油气紧随其后,同时二甲醚将成长三角地区燃气市场新热点。预计近期长三角地区天然气供应能力将达到120亿立方米,中远期可能达到235亿立方米。届时,长三角地区天然气占城镇燃气结构的比重将接近80%。液化石油气(LPG)所占份额将位于天然气之后。LPG有稳定可靠的资源保障,炼油厂在生产成品油的同时,源源不断地副产LPG;世界不少大油田又大量伴生液化石油气供开采。

  二甲醚将成长三角地区燃气市场新热点。近期,二甲醚(DME)替代LPG、车用柴油的市场潜力引起广泛关注,山东久泰集团、河北新奥集团、中煤集团等国内集团积极推动年产百万吨级二甲醚煤矿坑口制气项目。(常新)

 

           本网站由中国建设报版权所有,未经授权,禁止复制或建立镜像             
  制作单位:中国建设报社出版技术部  电话:(010)51701528  51555511-8000

                            
京ICP备05051626