检索

 

 

现在位置:

首页>>>要闻一版 选择背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 青草绿 海天蓝 葛巾紫 极光灰 银河白(默认色)

甘肃全面部署灾后重建

http://www.chinajsb.cn 2008-05-23 05:00:37 字号 【 】【关闭窗口

  本报讯 记者郭元乐 赵亚平报道 日前,甘肃省政府召开灾后重建工作会议,全面部署群众生活安置和灾后重建工作。

  会议强调,随着抗震救灾工作的全面落实,目前,抗震救灾工作由抢险应急逐步转入到安置群众生活和灾后重建的重要阶段。各级党委、政府和有关部门要抓紧时间,全面恢复灾区基础设施,科学制定重建规划,尽快展开灾后重建工作。要把住房建设当作灾后重建的重中之重来抓,把受灾群众的住房建设与新农村建设、生态移民建设结合起来,科学规划,分步实施。要尽快开展灾害评估工作,为灾后重建提供科学依据。强震发生后,容易导致山体滑坡、泥石流灾害发生,部分公共设施也极有可能出现险情。专业部门要对水库、校舍、医院等重要设施全面检查,及时做好预防、预报工作,排除各类安全隐患。灾后重建工作关系到灾区群众的切身利益和灾区的长远发展,持续时间更长,任务更加艰巨,要求更加细致。各级党委、政府和各条战线的抗震救灾人员,要进一步统一思想,把抗震救灾当作当前最重要、最紧迫的任务,全力以赴,抓好落实,使救灾工作更加有力、有序、有效,确保中央和甘肃省的各项抗震救灾决策部署落到实处,夺取抗震救灾的全面胜利。

 

           本网站由中国建设报版权所有,未经授权,禁止复制或建立镜像             
  制作单位:中国建设报社出版技术部  电话:(010)51701528  51555511-8000

                            
京ICP备05051626