检索

 

 

现在位置:

首页>>>旧报回顾>>>三版 选择背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 青草绿 海天蓝 葛巾紫 极光灰 银河白(默认色)

浙江富阳明代联魁塔修缮完成

http://www.chinajsb.cn 2009-02-05 04:33:47 字号 【 】【关闭窗口

    本报讯  日前,浙江省级文物保护单位联魁塔修缮项目通过该省验收组验收。

  联魁塔始建于明万历四十六年(1618年),清道光二年(1822年)重修。该塔系六面九层石塔,塔身全用大青石块砌成。通高23米,塔顶作双覆盆,上加塔刹作四相轮葫芦顶。

  2005年,富阳市文物馆与新登镇人民政府达成合作协议,决定对其加以修缮。

  本次修缮遵守最大程度保护文物建筑、延续建筑文化的真实性原则,对塔的破损块石和缺失的部分按照原样进行更换或调配以及对周边环境的清理。新增设了避雷针等附属设施,达到了整体布局清晰、建筑结构牢固、环境幽雅整洁的效果。(刘小军)

 

           本网站由中国建设报版权所有,未经授权,禁止复制或建立镜像             
  制作单位:中国建设报社出版技术部  电话:(010)51701528  51555511-8000

                            
京ICP备05051626