首页 >  住房公积金  > 正文

绍兴中心提高制度保障能力

时间: 2018-01-31     来源: 中国建设报

本报讯 今年,浙江省绍兴市住房公积金管理中心将遵循“房子是用来住的,不是用来炒的”政策导向,着力提高制度的社会住房保障能力和群众对“一事跑一次”改革的满意度,以勇于创新、求真务实的工作作风推动住房公积金管理更好更快发展。

强化制度执行,推进制度保障。中心通过优化缴存制度、规范缴存标准、扩大建制范围、推广托管缴存,着力构建和完善兼具公平性和普惠性的住房公积金缴存体系,推动缴存队伍和资金规模的稳步增长。同时通过创新住房公积金使用制度、科学调度运作资金、适度利用商业贷款资金、全面把控管理风险等各项举措,进一步强化制度的保障力度,确保中低收入职工的住房刚需得到满足、引进人才和拆迁安置类人群置业得到帮助、租赁类住房消费得到支持。

同时,深化信息化平台建设应用,中心利用住房公积金私有云在数据安全、服务质量上的有效管控,构建资金自主核算、业务自助办理的统一住房公积金操作管理平台。同时完善信息技术应用管理,着力加强电子化数据受理资料的审核把关,确保新平台业务安全开展。

(邵 星)

炫图