首页 >  住房公积金  > 正文

重庆中心举办银行贷款业务座谈会

时间: 2018-05-30     来源: 中国建设报

本报讯 日前,重庆市住房公积金管理中心组织召开贷款业务座谈会,动员各承办银行保障住房公积金组合贷款额度,加快贷款发放速度。工、农、中、建等16家公积金贷款承办银行重庆分行有关负责人参加了座谈。

为维护缴存职工合法权益、做好公积金信贷政策调研储备工作、促进贷款业务平稳健康发展,重庆市国土房管局、财政局、城乡建委及人民银行重庆营管部4部门联合印发《关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益有关事项的实施意见》(以下简称《实施意见》)。本次座谈会就该实施意见的出台背景、重要条款等进行了逐一介绍和解读,并着重要求各承办银行按照要求,进一步提高服务质量,切实保障公积金组合贷款额度,加快贷款发放速度。

各承办银行一致表示将严格执行《实施意见》要求,切实做好贷款服务,并对当前金融信贷政策的执行情况、房地产市场的预判、公积金贷款情况发表意见。他们普遍认为,贷款利率处于上行通道时期,银行信贷额度偏紧,重庆市房地产市场总体向好,但区县个别楼盘项目仍存在烂尾等风险。

会上,重庆市住房公积金管理中心副主任陈小平表示,将紧跟房地产发展情况,联系社会经济发展统筹谋划,做好公积金政策调研,以建立租购并举的住房制度为方向,根据重庆房地产市场形势,做好公积金信贷政策储备调整和资金安排。同时将加大对承办银行的考核力度,针对区县楼盘项目风险控制,进一步对项目准入审核,现场实地查勘,摸清财务状况等手段严格把关。

(余彩红)

炫图