西宁中心表彰先进缴存单位及协管员
首页 >  住房公积金  > 正文

西宁中心表彰先进缴存单位及协管员

时间: 2018-07-25     来源:

本报讯 日前,青海省西宁市住房公积金管理中心召开管理工作会议,表彰2017年度先进缴存单位10家、先进缴存单位协管员50名。

据了解,2017年在推进住房公积金制度工作中,西宁市各缴存单位按照《住房公积金管理条例》及相关政策规定,依法规范缴存住房公积金,积极参与和支持住房公积金各项业务的发展,切实维护了职工权益。各缴存单位协管员各司其职、尽职尽责,认真办理各项住房公积金业务,不断规范业务操作,为西宁住房公积金各项工作的落实提供了有力协助。

会上,西宁市住房公积金管理中心负责人表示,住房公积金制度是我国住房保障制度的组成部分,建立住房公积金制度的意义在于增强职工购、建住房的能力,帮助广大缴存职工解决住房困难。在住房供应市场化、房价不断上涨、职工需求增长的情况下,用人单位通过建立住房公积金制度的方式,帮助职工实现住房安居梦,有利于调动职工的工作积极性、增强单位的向心力,更有利于缴存单位树立守法经营的良好形象。住房公积金协管员作为住房公积金管理中心联系服务缴存职工的桥梁纽带,应把好单位住房公积金管理的第一关,切实履行协管员工作职责,传导政策规定、反馈职工需求、服务缴存职工,当好正确使用住房公积金的监督员和服务员,与中心共同为缴存职工提供更加便捷高效的服务。

(马晓军)

 

炫图