军转干部择业到酒泉可申请个人公积金账户
首页 >  住房公积金  > 正文

军转干部择业到酒泉可申请个人公积金账户

时间: 2018-08-01     来源: 中国建设报

本报讯 自主择业到甘肃酒泉的军队转业干部可在酒泉辖区内当地住房公积金分中心申请开设个人住房公积金账户。近日,酒泉市住房公积金管理中心出台规定,自主择业到酒泉辖区的军队转业干部,可以将服役期间的住房公积金转入新开户的个人公积金账户,在购买住房时,可先申请提取住房公积金,连续缴存期满6个月可以享受住房公积金贷款政策。

据酒泉市住房公积金管理中心相关负责人介绍,自主择业的军队转业干部服役期间的住房公积金,在其离队时一次性发给个人。实行住房公积金制度的地区,自主择业的军队转业干部可以根据本人意愿,将部队一次性发给的住房公积金计入个人住房公积金账户。计入个人住房公积金账户的,在购买住房时,有关安置部门应当并优先提供住房公积金贷款。

(姜金鹏)

炫图