首页 >  住房公积金  > 正文

高质量推进行业美好发展

——公积金归集业务国标编制工作侧记

时间: 2018-09-05     来源: 中国建设报

随着我国社会经济发展,人民群众对美好生活的向往越来越强烈,对住房公积金管理服务水平也提出了更高要求。新的时代,住房公积金管理机构如何顺应时代发展,进一步规范业务办理要求、统一业务执行标准、推动管理服务水平提档升级,成为当前全国住房公积金管理的现实需要。

8月,住房城乡建设部《住房公积金归集业务标准》(以下简称《归集标准》)正式施行,从九个方面规范公积金归集业务活动,提高服务质量,为推动全国住房公积金事业更快更好发展迈出了坚实的一步。

在贵州省黔东南苗族侗族自治州住房公积金管理中心榕江县管理部会议室里,“大家翻到册子5.22一节的灵活就业人员缴存这部分内容”,管理部主任石庆德正组织全体干部职工学习《归集标准》。在这里,公积金归集新国标的实施掀起了学习的新热潮。

石庆德在此次会议上还重点向干部职工传达了住房城乡建设部在贵阳举办的《归集标准》宣贯培训会精神。

据了解,近年来,为规范公积金业务管理活动,住房城乡建设部高度重视住房公积金业务标准制定工作,先后于2011年和2014年提出了加强和改进服务工作以及“双贯标”(住房公积金基础数据标准和接入住房公积金银行结算数据应用系统接口标准)工作要求,并启动了住房公积金贷款、归集、提取业务标准编制。

此次《归集标准》的施行,石庆德表示,新国标规定了住房公积金归集业务的办理程序与要求、档案管理等标准,全体干部职工不仅要加强学习,全面掌握核心要义,把标准运用到实际工作中,还要通过学习不断提高自身能力和业务水平,创新和优化工作方式方法,为促进住房公积金各项业务良好健康发展打好基础。

据了解,2011年,在住房城乡建设部住房公积金监管司统一部署下,住房城乡建设部标准定额司、住房公积金监管司在重庆召开了《归集标准》开题会议,确定以重庆市住房公积金管理中心为主编单位,北京、大连、杭州、朔州、荆州5家住房公积金管理中心以及中国工商银行总行、中国银行总行、中国建设银行总行等为参编单位,共同组成编制组,着手开展公积金归集业务国家标准编制工作。

自2011年《归集标准》开题以来,编制组以合规性、通用性、操作性、先进性、全面性为原则,综合运用理论与实践相结合、业务与技术相结合、集中与分散相结合、专业人员与专家相结合的编制方法,通过问卷调查、实地调研等方式,对全国56个样本城市开展调研,进行综合分析,最终形成了1个调研总报告、7个调研子报告。

重庆市住房公积金管理中心相关负责人说,《归集标准》整个编制过程先后经过5次集中讨论,多层面召开专题研讨会,听取城市住房公积金管理中心、相关部门、业内专家意见,对重点、难点问题进行集中讨论、反复修改,邀请住房城乡建设部建筑维护加固与房地产标准化技术委员会、重庆大学、上海市公积金管理中心、天津市住房公积金管理中心等单位专家指导编制,并向全国公开征求意见,向省级住房公积金监管机构和城市中心等60家单位、19位专家征求了意见,对收集到的184条反馈意见逐条梳理,研究论证,凝聚共识,修改完善,并就部分难点问题多次专题向住房公积金监管司报告,听取主管部门指导意见。经过《归集标准》编制组共同努力,2017年年初,《归集标准》通过了相关部门审查,11月,住房城乡建设部和国家质量监督检验检疫总局进行了联合发布,并定于2018年8月1日正式实施。

《归集标准》共有9章和3个附录,主要内容包含了总则、术语、责任主体及职责、基本规定、办理流程及要求、网上归集、风险防范与监督、计划与统计、档案管理几个部分。《归集标准》以《住房公积金管理条例》、相关部委规范性文件为主要政策依据,总结住房公积金制度20多年发展过程中形成的管理成果,深刻理解国家和相关部门各项工作要求,在《归集标准》编制过程中予以继承和发展,并结合《住房公积金管理条例》修订最新动向及主要城市住房公积金管理中心的通行做法,厘清了业务术语,统一了业务办理规定及流程,对归集业务中的风险防控、计划、统计和档案管理均提出了具体要求。

《归集标准》将业务管理和办理方式与信息化技术的发展紧密结合,其中,网上归集、各部门数据共享、联网协查、新市民等灵活就业人员缴存等内容顺应了发展趋势,创新了管理手段,极具行业前瞻性与创新性。

据编制组介绍,《归集标准》的出台,有利于统一全国各城市住房公积金管理中心归集业务办理,解决各地办理方式、流程不一致问题;有利于规范业务办理流程和要件,规避资金风险、提高办事效率,对全国归集业务管理和发展具有规范指导意义,基本上达到了统一全国业务办理、提升服务水平、管控资金风险的目标。

据了解,为切实做好《归集标准》实施前的宣贯,今年7月下旬,住房城乡建设部住房公积金监管司在全国范围内统筹开展《标准》培训工作,并由重庆市住房公积金管理中心承担《归集标准》培训授课任务。

负责授课的重庆市住房公积金管理中心负责人表示,由中心领导带队,组织相关业务骨干组成培训团队,先后奔赴大连、贵阳两个培训地点,开展宣讲。培训团队认真梳理授课材料,精心制作培训课件,就《归集标准》编制背景、起草过程、重点问题及具体业务内容,结合工作实际及样本城市调研数据,向参训学员进行了全面、细致、丰富的讲解。来自全国各省、市住房公积金监管部门及住房公积金管理中心的1300余名学员参加了培训。会议期间共收集问题及建议170余份,培训团队逐一进行了现场答疑,并将相关建议意见汇总梳理后上报住房公积金监管司。整个培训工作获得了住房公积金监管司领导和参训学员的一致好评。

据了解,我国住房公积金制度自1991年在上海试点以来,经过20多年的发展,在构建住房保障体系、增强职工基本住房消费能力以及房地产市场调控等方面发挥了重要作用。截至2017年年末,全国住房公积金累计缴存12.48万亿元,累计提取7.32万亿元,占缴存的58.65%;累计发放个人住房贷款3000多万笔、总计7.56万亿元,住房公积金社会效益逐步显现。

高标准推动高质量。作为国家重要住房保障制度,住房公积金制度互助性、保障性作用增强了职工解决自身住房问题、提高居住水平的能力。据了解,下一步,全国各城市住房公积金管理中心将严格按照《归集标准》要求,狠抓贯彻落实,转变服务方式,规范业务管理,提升管理水平,推动住房公积金管理服务工作迈上新的台阶。

赵 燕 任继琳 余彩红 潘广金 石深远

炫图